Équateur

Foot-Equateur: LDU Quitto prend son premier point en championnat !

Dans le cadre de la 2e journée de la D1 équatorienne ce samedi, LDU Quitto acceuilla Aucas. Après un match très disputé, les deux équipes se sont quittées dos à dos (1-1).

Après une mauvaise entame de la nouvelle saison, notamment après une défaite enregistrée lors de la 1ère journée contre Deportivo Cuenca (2-0), les coéquipiers de Ricardo Adé n’ont pu faire mieux qu’un match nul.

Dans cette rencontre, tout a été décidé durant les 45 premières minutes. Luis Cangá (32e) sur penalty a été buteur pour les champions en titre, et Alexander Alvarado (45+1) à égalisé pour les locaux.

Par ce résultat les deux formations ont pris leur premier point en championnat. Néanmoins, titulaire dans la partie, l’international haïtien avait disputé l’intégralité du match face à ses ex coéquipiers.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.