AS Saint-Etienne

D1Arkema : Première victoire pour Saint-Étienne et Amandine Pierre-Louis !

Ce samedi 18 octobre, lors de leur déplacement sur le terrain de Lille, l’AS Sainte-Étienne s’est octroyée sa première victoire de la saison avec un résultat final de 2-1.

La huitième journée de la D1 Arkema a réservé un sourire bienvenu aux Vertes, qui se trouvaient dans une série peu enviable de six défaites et un match nul. Face à l’équipe rouge et blanche, les coéquipières d’Amandine Pierre-Louis ont été contraintes d’entreprendre une petite remontada pour inverser la situation, suite à l’ouverture du score dès la deuxième minute par Jessy Roux. En effet, les visiteuses ont amélioré leur performance à la deuxième période, initiant d’abord par un penalty converti par Phaenetia Browne à la 57e minute, suivi du but victorieux inscrit par Kess Elmore.

Cette précieuse victoire a permis à l’AS Sainte-Étienne de quitter la zone rouge, retrouvant ainsi la dixième place au classement avec un total de 4 points. Il convient de noter que la défenseure internationale haïtienne a fait son entrée en jeu à la soixante seizième minute de la rencontre.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.