D1 Arkema

D1 Arkema : Melchie Dumornay buteuse avec l’OL !

À l’occasion de la 19e journée de la D1 féminine, les Lyonnaises recevaient le Havre AC ce dimanche au Groupama OL Training Center et se sont imposées 3-0.

Eugénie Le Sommer et Melchie Dumornay célébrant l’un des buts de l’OL. / 📸 OL

Une rencontre marquée particulièrement par une erreur arbitrale survenue sur le premier but de l’OL. La reprise de Le Sommer à la 33e minute, après un superbe enchaînement, n’avait pas franchi la ligne après avoir rebondi sous la transversale. Une erreur qui a permis de débloquer un match jusque-là verrouillé par les Havraises.

Les Fenottes ont multiplié les occasions et Corventina a réussi à marquer un deuxième but avant la pause, son 5e avec Lyon. En seconde période, l’OL a continué à dominer et s’est créé plusieurs occasions, mais n’a réussi à marquer qu’un seul but de plus, grâce à Sara Däbritz sur penalty, provoqué par Dumornay.

Un 18e succès pour les joueuses de Sonia Bompastor en championnat qui maintiennent leur avance de sept points sur le PSG. Après la fenêtre internationale, Lyon rattaquera avec un derby à Saint-Étienne avant de retrouver le PSG en Ligue des Champions.

Thola COMPERE, originaire des Cayes et membre de Haïti Sport Universel depuis 2021, est une passionnée de football depuis son enfance. Elle passe son temps libre à jouer, regarder des matchs et discuter de tactiques avec ses amis. Le football est sa passion ultime.