D1 Arkema

D1 Arkema : Nérilia Mondesir héroïne du jour, Montpellier célèbre !

Lors du match contre Saint-Étienne ce mercredi, dans le cadre de la 21e journée de la D1 Arkema, Nérilia Mondesir a brillé en tant que passeuse décisive puis buteuse, guidant Montpellier HSC vers la victoire (4-0).

Après une série de 3 défaites consécutives, les Montpelliéraines ont profité de la réception des coéquipières d’Amandine Pierre-Louis pour renouer avec la victoire.

Après une première mi-temps nulle et vierge (0-0), la démonstration de la Paillade a débuté lors de la seconde période. Sur une passe de Nérilia, Faustine Robert (46e) a ouvert le score, puis Léa Khelifi (72e) a doublé la mise, avant que la capitaine de la sélection haïtienne (79e) n’inscrive le troisième but de la rencontre, et Sh’nia Gordan (90+3) ne clôture le score.

Avec ce succès, les coéquipières de Nérilia passent à la 6e position (29 points), tandis que les Vertes descendent à la 7e place (28 points). Notons que Nérilia Mondesir a profité de cette journée pour marquer son 4e but et offrir sa 3e passe décisive de la saison en championnat.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.