D1 Arkema

D1 Arkema : Batcheba Louis buteuse, le FC Fleury triomphe !

Dans le cadre de la 21ème journée de la D1 Arkema, le FC Fleury s’est imposé à l’extérieur ce mercredi 24 avril face au Havre AC (1-3), avec Louis Batcheba comme buteuse.

Les visiteuses ont ouvert le score dès la 10e minute grâce à l’attaquante haïtienne, sur une passe de Léa Le Garrec. Dans une première mi-temps très équilibrée, les coéquipières de Kethna Louis ont trouvé l’égalisation à la 39e minute grâce à Mickaëlla Cardia.

De retour des vestiaires, à la 51e, Christy Gavory a été expulsée après avoir reçu un second carton jaune. Cette expulsion a été le tournant du match, ce qui a permis aux Lionnes de dominer intégralement la seconde période et de marquer deux buts supplémentaires aux 61e et 67e minutes par Ewelina Kamczyk et Rosemonde Kouassi, respectivement.

Cette victoire à l’extérieur permet aux partenaires de Batchebut de monter à la 4e place du classement avec 33 points, profitant ainsi du match nul de Reims. De plus, la grenadière a marqué son 4e but en championnat cette saison lors de cette rencontre.

Blayter JOSEPH est un étudiant finissant en économie. Il est un passionné de sport, de lecture et d'écriture.