Amical

Match amical : Shanyder Borgelin buteur pour l’Inter Miami.

Le jeudi 15 février, à l’occasion du dernier match de préparation avant la reprise de la MLS, l’Inter Miami a accroché (1-1) face à Newell’s Old Boys, grâce à un but de Shanyder Borgelin.

La présence de Messi et d’autres stars comme Luis Suárez et Alba n’a pas suffi aux locaux pour trouver le chemin des filets en première période. De retour des vestiaires, Tata Martino a effectué de nombreux changements, dont l’entrée en jeu du jeune grenadier à la 61ème minute. Une entrée réussie pour ce dernier puisqu’il a ouvert le score, d’un coup de tête imparable, pour les rose et noir à la 64ème minute après une passe décisive de Robert Taylor. Se dirigeant vers une deuxième victoire en match amical, les locaux se sont fait rejoindre au score à la 83ème minute grâce à un but de Franco Díaz.

Cette rencontre a permis au jeune international haïtien de 21 ans d’ouvrir son compteur en 2024 pour son équipe. C’est également son premier but depuis son retour de prêt. La concurrence sera rude, mais il aura la possibilité d’apprendre des meilleurs.

En cinq matchs de préparation cette année, l’Inter Miami n’a remporté qu’une seule victoire pour deux défaites et deux matchs nuls. Les coéquipiers de Messi et Borgelin auront beaucoup de travail en vue de réaliser un bon parcours en MLS cette saison.

Blayter JOSEPH est un étudiant finissant en économie. Il est un passionné de sport, de lecture et d'écriture.