Danemark

Foot – Expatriés : Louicius Don Deedson décisif pour l’Odens Boldklub !

Ce vendredi 16 février 2024, à l’occasion de la 18e journée du championnat danois de football, l’Odens Boldklub s’est imposé (2-1) face à Viborg FC, grâce à un but de Don Deedson.

Après une longue pause, le championnat danois se relance une fois de plus. Les coéquipiers de Deedson ont assuré l’essentiel en s’imposant (2-1) en déplacement face à l’équipe de Viborg.

Tout d’abord, les visiteurs ont ouvert le score grâce à Bashkim Kadrii (11e). Douze minutes plus tard, l’équipe locale a égalisé grâce à Aniske Ementa (23e) avant le but victorieux de l’attaquant haïtien à la 34e minute de jeu.

Malgré ce résultat, les Bleus et Blancs restent à la 7e place du championnat avec 20 points. Par ailleurs, buteur dans cette partie, le jeune Grenadier compte désormais 8 buts après 14 matchs disputés.

Valdyrsen Déris, né à Port-au-Prince, est licencié en Théologie et poursuit actuellement des études en Communication et Relations humaines à Maurice Communication. Il a également étudié les Lettres modernes à l'École Normale Supérieure (ENS). Passionné de sport, Valdyrsen Déris est co-fondateur de RCNS-Haïti et d'Haïti Sport Universel. Il occupe le poste de Responsable des Relations Publiques chez KATIZANA et fait partie de l'équipe de rédaction d'Haïti Sport Universel depuis 2020.